sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Que calore!!

Olá!Linda sexta pra você! Que calor é esse hein? o dia nem começou e a temperatura é de 25º,haja água,suco e...e uma sobremesa leve que não vai atrapalhar em nada nossa dieta e ainda vai ajudar a refrescar, além de ser uma delícia!

               Gelatina com mousse

Ingredientes:




02 envelopes de gelatina de morango


200 ml de iogurte light sabor morango


03 claras em neve


1 caixa de morango


03 colheres (sopa) de açúcar


½ limão (sumo coado)




Calda:


Restante da caixa de morangos cortados ao meio


20 ml de água


3 colheres (sopa) de açúcar


½ limão (o sumo coado)




Modo de preparo:


1-Prepare uma das gelatinas conforme instruções da embalagem.


2-Coloque alguns morangos picados no fundo da taça e cubra com a gelatina.


3-Leve para gelar.




Mousse:


1-Faça a outra gelatina conforme instruções da embalagem, utilizando somente metade da água sugerida.


2-Leve para gelar até adquirir consistência de clara de ovo.


3-Bata no liquidificador a gelatina e o iogurte e reserve.


4-Acrescente esta mistura às claras em neve e mexa delicadamente.


5-Complete as taças de gelatina com a mousse.




Calda de morango:


1-Lave bem os morangos e tire os talos.


2-Leve ao fogo com água, o açúcar, o limão e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.


3-Tire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador.


4- Cubra as taças e leve para gelar novamente




Variação: Pode substituir a gelatina de morango por outros sabores.




Receita cedida por Royal

Bom de mais!!! Se você fizer e quiser contar aqui o que achou,sinta-se em casa!

Bjokinhas














Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradeço sua visitinha e o seu comentário !!